緣起:
輔仁大學宗教學系進修學士班(簡稱進修部宗教系)於2010年成立,並在2013年起將進修學士班發展方向調整為「宗教禮儀」與「宗教文化創意」。於「宗教文化創意」課程開始實施的第三個年頭,在希望進一步深化宗教文化創意實踐,實施產學合作的未來發展目標上,因而設立了本中心。

宗旨:
為能提供本系於宗教文化創意方面更為多元的產學合作與發展,茲設立本中心。

目標:

1. 在本系資源與宗教文化創意課程發展之基礎上,提供宗教文化創意發展之互動平台,建立輔仁大學宗教學系宗教文化創意發展特色。
  2. 推動本系與其他宗教組織於宗教文化創意方面之交流與合作,以豐富本系的宗教文化創意課程內容,提升臺灣宗教文化創意之學術研究與發展,以及本系相關課程之產學合作為目標。
回頂端